Frau Geier meint: „Es muss einfach gehen und richtig gut schmecken“.
Dieses Filet im Blätterteig ist deshalb genau das richtige Rezept für ein gelungenes Essen mit Ihrer Familie.
Danke für das Bild an wikipedia.org
Zutaten:
1 Bio-Blätterteig aus unserem Kühlregal, 1 Schweinefilet, 300g Champignons,
1 Zwiebel, 2 Esslöffel Öl, 1 Eigelb und Kräuterfrischkäse aus unserer Theke.
Zubereitung:
Zwiebeln & Champignons andünsten und mit Pfeffer & Salz würzen. Abkühlen lassen. Nach Belieben mit Kräuterfrischkäse abschmecken.
Das Schweinefilet kurz scharf anbraten und abkühlen lassen.
Blätterteig ausrollen und mit der Champignonmasse bestreichen. Das Filet drauflegen und dann zusammenrollen.
Die Rolle mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ungefähr 220°C für 25-30 Minuten braten.
Als wunderbare Beilage empfehlen wir alles rund um die Kartoffel:
Kartoffelsalat, Kartoffelpüree, Rosmarinkartoffeln, Pommes Frites,..
Und als echten Gaumenschmeichler diesen feinen fruchtigen Bio-Merlot für 6,99€ aus Venetien.