Warum Waldknoblauch eine geniale Erfindung ist..

Vielleicht ahnen Sie ja schon welchen Namen der Waldknoblauch auch noch hat. Falls nicht, dann lesen Sie was dieses Gewächs so alles drauf hat und raten erst danach.

Man kann den Waldknoblauch hervorragend auf Brot, im Pesto oder gar im Frischkäse genießen. Der angenehme Nebeneffekt dabei ist, dass dieses Knoblauchgewächs gleich mehrere heilende Aspekte mit sich bringt.

So wirkt dieses Grün entgiftend, anregend, antibiotisch, entzündungshemmend und trägt eine gute Portion Vitamin C in sich. Wer sich jetzt im Frühling mit Appetitlosigkeit, Verdauungsstörungen und Frühjahrsmüdigkeit plagt, für den ist dieses Gewächs genau das richtige..

Früher trug er Namen wie Hexenzwiebel, Waldknoblauch und Zigeunerlauch. Heute wird er schlicht und einfach „Bärlauch“ genannt.

Bärlauch wird auf dem Kempterhof von uns selbst gepflückt

Wir vom Kempterhof pflücken all unseren Bärlauch selbst. Das ist auch einer der Gründe, weshalb die frisch gekochten Bärlauch-Spätzle, Bärlauch-Knödel und Bärlauch-Frischkäse so wunderbar schmecken.

Nur hier im Kempterhof bekommen Sie das Beste Stück Bärlauchfrühling auf Ihren Teller! 

Frischen Bärlauch gibt es auch in unserer grünen Woche. Diese läutet auf dem Kemtperhof wie jedes Jahr den Frühling ein.

Dieses Mal ist sie vom 21. bis zum 30. April. Unser erklärtes Ziel ist in dieser Zeit, dass wir Ihnen vom so viel Grünes wie möglich bieten.

Wie wird das also aussehen?
Grüne Rezepte: Weil Bärlauch der klassischen Frühjahrsmüdigkeit entgegen kommt und zudem noch Heilpflanze ist, liegen auf dem Angebotstisch zwei geschmackvolle Bärlauchrezepte für Sie bereit.
Grüne Theke: Sie werden eine üppige Grün-Auswahl vorfinden. Wir produzieren zum Beispiel leckere Spinat-Pita und den beliebten Bärlauch-Brutzeler für Ihren Ofen.

Bärlauch Bruzzeler für Ihren Ofen

Weiter wickeln wir wieder Wirsingrouladen. Diese grünen Rouladen bereiten Sie dann wie folgt zu:
1. Scharf anbraten und dann entweder:
+ mit Mehl bestäuben & mit Brühe oder Sahne ablöschen + oder mit der Tomatenpulpa von LaSelva
(Im Angebot: nur 1,69€) verfeinern und abschmecken.
2. Danach ca. 30 Minuten fertig garen lassen und als Beilage mit Kartoffeln oder Nudeln verzehren.
Grüner Laden: Frau Scheyerle ist gelernte Floristin und lässt sich einen grünen Frühlingsgruß einfallen. (P.S.: Ich hoffe, dass ich Frau Scheyerle jetzt nicht zu stark unter Druck setze :D)

Und eine grüne Produktauswahl:

Bärlauchpesto von BioVerde bei uns im Kühlregal

 

 

 

Bärlauchpesto

(finden sie im Kühlregal) sehr geschmacksintensiv, hält sich durch das hochwertige Öl auch recht lange im Kühlschrank, optimal zu Nudeln.

 

 

 

 

Grüner Veltliner

 

 

 

 

Grüner Veltliner

wunderbare Fruchtsäure leichter Landwein ideal für warme Tage

Angebot:
ab 6 Flaschen 4,90€/Fl.

ab 3 Flaschen 5,20€/Fl.

 

 

Kommen Sie gleich heute vorbei und holen sich was grünes für die Pfanne und Ihren Essgenuss.

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